ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

(слово настоятеля)

Пасха — Светлое Христово Воскресение –- самый главный христианский праздник. Церковь Христова воспевает его как «праздник праздников и торжество из торжеств». Пасха – смысловой центр всего христианства. «Если бы Христос не воскрес, — говорит святой апостол Павел, — то вера наша напрасна , а проповедь тщетна».

Нам нередко кажется, особенно в тяжелейшие моменты нашей жизни, что зло и несправедливость всесильны, что добро слабее, наивнее, а значит не может быть руководящим, определяющим принципом нашей жизни. Добро всегда в меньшинстве, оно всегда распинаемо. Да, действительно, Сам Господь был невинно осужден, поруган и распят. О такой же участи Он предупредил своих последователей: «Все, желающие жить благочестиво, гонимы будут». Но, подобно тому, как за распятием последовало воскресение, так и приниженное, оплёванное добро оказывается сильнее.

Воскресение Христово – залог будущего, абсолютного уничтожения зла. Зло побеждено Воскресением Христа, но до Второго Пришествия не уничтожено. В уничтожении зла должен принимать участие сам человек. С Божией помощью верующий человек борется с грехом, который коренится в каждом человеческом сердце. Очистившие своё сердце от греха, воскресают духовно. Это духовное воскресение человека и есть Пасха, ради этого умер и воскрес Спаситель – Христос. Господь нас бесконечно любит и желает, чтобы мы духовно воскресли, пережили свою личную пасху. Пасха начинается там, где побеждается грех, где есть молитва и напряженная работа над своей душой. В этом да поможет всем нам Воскресший Господь.

                 Христос Воскресе!

                 Воистину Воскресе!

 Настоятель храма Св. Архангела Михаила о. Андрей  Евдокимов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.