ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

ПАСХАХристос воскресе из мертвых , смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав

Назвать этот день праздником, даже самым большим праздником – слишком мало. Он важнее любого праздника и значимее любого события в мировой истории. В этот день все человечество, а значит – каждый из нас, получили надежду на спасение, потому что Христос воскрес. Этот день называется Пасхой. В Пасхе – вся суть христианства, весь смысл нашей веры.

Поздним вечером прихожане и жители города  пришли в изукрашенный, но еще полутемный храм Св. Архангела Михаила. К началу Всенощного Богослужения в храме собралось огромное количество православных христиан. Люди заполнили не только храм, но и стояли на лестнице и во дворе храма. Послышался торжественный пасхальный перезвон колоколов, крестный ход вступил в ночь…Впереди причетники с тяжелыми хоругвями в руках,  хор, воспевая Воскресение Христово, священники несут большой запрестольный крест, Евангелие, иконы. Вереница прихожан со свечами в руках кажется бесконечной— первые ряды прихожан уже обошли храм и снова приблизились к главному входу , а люди все еще выходят из храма для участия в крестном ходе… Звонят колокола, хор поет «Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити», огоньки от свечей колеблются в руках верующих—крестный ход это шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю.

После окончания крестного хода началось праздничное Пасхальное Богослужение.

Фотографии и короткое видео с которого мы рады вам представить в нашем фотоальбоме.

Пасхальная служба— торжественный гимн Светлому Христову Воскресению, примирению Бога и человека, победе жизни над смертью.

«Своим Воскресением Христос дал людям постигнуть истинность Своего Божества, истинность Своего высокого учения, спасительность Своей смерти. Воскресение Христа – это завершение Его жизненного подвига. Иного конца не могло быть, ибо это прямое следствие нравственного смысла Христовой жизни» –архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.