Введение во храм Пресвятой Богородицы как пример настоящей родительской любви

dsc03721«Днесь Боговместимый храм Богородица, в храм Господень приводится, и Захариа Сию приемлет; днесь Святая Святых радуются, и лик ангельский таинственно торжествует. С нимиже и мы празднующе днесь, с Гавриилом возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою, имеяй велию милость»

Престарелые супруги Иоаким и Анна на склоне своих лет получили от Бога воистину бесценный дар — долгожданное, вымоленное годами,  Дитя. И вот эту трехлетнюю маленькую девочку, они ведут  в храм Божий и по данному ими ранее обету посвящают Богу… Это был настоящий подвиг полного самопожертвования и преданности воле Божией. По сути, святые Иоаким и Анна добровольно отдали  своё единственное Дитя, сами лишили себя родительского утешения ради Бога.  И получили от Господа бесценную награду — потому что потом они восприняли Дочь свою как Царицу Небесную, как Матерь Божию…

Любой православный праздник установлен не только для того, чтобы напомнить о каких-то важнейших событиях священной истории, но для того, чтобы обновить в нашем сердце память о важнейших жизненных истинах, забыв о которых, мы неизбежно собьемся с пути. Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы приглашает подумать не только о себе, но и о наших детях. Только от нас, родителей зависит, какая «дорога к храму»  будет у наших с вами детей.  Характер человека формируется в детстве и формирование это зависит от тех, кто окружает малыша, кто наиболее близок к нему – от родителей.   Пресвятая Дева Мария, и праздник  Введения во Храм – это  замечательный и невероятный по силе пример того, где и как прошло Ее детство, в каких условиях, в какой атмосфере формировалась Ее душа.  В первую  очередь – это напоминание нам, родителям, как нужно воспитывать своих детей, чтобы дитя, по примеру Пресвятой Богородицы, с легкостью преодолело все трудности на ступенях жизни по дороге к храму  с Божией помощью и нашей родительской заботой.

МНОГАЯ ЛЕТА !!!

Уважаемый  отец Василий! Поздравляем Вас с днем рождения! Желаем Вам помощи и благодати Божией, терпения и крепости духовных и телесных сил.  Дай Вам Бог многих лет жизни, милости и ласки Божией. Пускай Всемилостивый Господь обильно благословит и укрепит Вас в Вашем нелегком послушании.   Многая и благая Вам лета!!!

dsc03731С днем рождения поздравляем
И от всей души желаем
Вам здоровья и добра.
Чтоб хватало сил всегда:
Службы долго проводить,
Взрослых и детей крестить,
Слово доброе сказать,
Человека поддержать.
Вера пусть вас укрепляет,
Душу, тело ободряет.

Слушать проповедь о.Андрея Евдокимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.