Светлое Христово Воскресение – Пасха!

(слово настоятеля)

Воскресение ХристовоЕсть в этом мире ценности, выше которых нет ничего, и с которыми человек ни при каких условиях не расстанется. Одной из таких ценностей, как кажется, является наша жизнь. Но если дорогому, любимому нам человеку грозит смертельная опасность, чтобы его спасти, мы не щадим себя. Так бывает на войне и в других  тяжелейших жизненных обстоятельствах. Иногда случается так, что спасти человека возможно только ценой своей собственной жизни. Тот, кто идет на такой подвиг, ставит, тем самым, свою жизнь ниже, чем жизнь другого человека. Любовь к другому, здесь многократно превышает естественную любовь к самому себе. Так бывает у любящих родителей, которые всё, и даже саму жизнь, если потребуется, готовы отдать своим детям. Такая же ответная любовь должна быть и в детях. Христос умер за всех нас, как за Своих возлюбленных чад. Значит, Он любит нас больше собственной жизни. И для нас Он должен быть Абсолютной Ценностью, Его мы должны любить больше, чем  самих себя. Такая любовь ко Христу и делает нас наследниками Его Воскресения. Где грех, там и смерть. Господь победил и то, и другое. Он воскрес!  И всем, кто исполняет Его святые заповеди, Христос дарует воскресение. Вначале -воскресение нашей души, а затем, в конце времён —  и нашего тела.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Настоятель храма Св. Архангела Михаила Протоиерей Андрей Евдокимов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.