«ЖИВОПИСЦЫ, ОКУНИТЕ ВАШИ КИСТИ…»

Бог создал мир из ничего, учись, художник, у него, —
И если твой талант крупица, соделай с нею чудеса,
Взрасти безмерные леса  и сам, как сказочная птица,
Умчись высоко в небеса, где светит вольная зарница,
Где вечный облачный прибой бежит по бездне голубой.

                                                                         ( К. Бальмонт )

Бог – Творец создал человека по Своему образу и подобию,   поэтому  человек не может не творить, и в этом  творческом процессе  заключается  сила и суть преобразования личности, постоянно нового переживания Бога.  Творчество, талант – великий дар Божий, а использование собственного таланта – это есть наш ответный дар Богу. Прославляя Творца, человек получает награду в виде мира, спокойствия и радости в своей душе. Творец и творчество – слова, имеющие один корень, а это означает то, что преобразуясь сами, мы можем изменить и мир вокруг нас, сделав его лучше, чище, светлее, добрее…

В рамках празднования 55-летия г.Жодино было принято решение провести 1-ый Жодинский открытый городской пленэр «Жодзіна, зоркаю яснаю ззяй на Радзіме сваёй...» В наш город были приглашены художники из многих городов Беларуси – Минска, Солигорска, Лиды,  Логойска, Бреста, Могилева… Администрация и творческие люди города сердечно приветствовали гостей на жодинской земле.

14 мая состоялось торжественное открытие пленэра, которой благословил настоятель нашего храма о.Андрей ( Евдокимов).  Художники до самого сердца были тронуты богодухновенным пасторским словом о.Андрея, который в своем обращении затронул проблемы  лжи и неискренности современного мира. Настоящее искусство ценно тем, что ведет души людские к свету, помогает отличить истину от фальши. Прославляя творчество, мы славим Бога- Творца. Уважая творчество и принимая его как бесценный подарок Всемилостивого Бога,мы сможем легко различать свет от тьмы, а истину от фальши.
Давайте творить сами и устраивать праздники творчества для своего города, улицы, дома!..  Давайте помнить о том, что в каждом из нас живет Великий Творец, прославляя Которого, мы сами становимся светлее, чище, добрее и искреннее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.